オハヨーゴザイマス。
まだ疲れがとれません。。。体があちこち痛い
「カサゴのお刺身」
このカサゴは胃袋開けたらお食事中だったみたいで
甲殻類が出てきたカサゴちゃんです。
久しぶりに釣った当日のカサゴのお刺身。
半身を使いました。ノーマルと炙りの2種です。
炙りはバーナーで炙ったらすぐ冷凍庫に入れて熱を冷まします。
ポン酢(もみじおろし切らしてた)とお醤油の2種類でいただきました。
歯ごたえと淡白感強しと思ったら全然そんなことなかったです。
もう甘みがある~。大当たりのカサゴでした。
勝浦のお魚は本当美味しい 寝かせた刺身も楽しみだーっ。
「アヤメカサゴの塩焼き他~ アヤメカサゴのお刺身」
「浅場五目に行ってきました&釣りの日のご飯 カサゴのお刺身」
カサゴの刺身だけじゃ足りないので
ボイル海老のお寿司と静岡産の真イワシを買ってきて
お寿司にしました
脂が真っ白で捌くときの手もべっとり醤油も脂が浮いて
「しめ鯖とオリーブのピンチョス他~ 真いわしのお寿司」
「ウルメイワシ お寿司・お刺身 」
「ヒラメのお椀他~ ボイル海老のお寿司」
副菜は鶏の手羽トロと里芋と大根の煮物・寿司屋風玉子焼き・
「小アジの南蛮漬け他~ 牛肉と里芋の煮物」
「オムライス 里芋の煮っころがし」
「サンマの塩焼きと新米の塩むすび他~ スルメイカと里芋の煮物」
お土産のところてん&フルーツところてん。
川津の天草で作ったところてんめっちゃまいう~なんです
勝浦に行った際には川津漁港の漁港の裏手の
にて川津漁業協同組合婦人部の皆さんが
温かく出迎えてくれますのでぜひ機会がありましたら、
このところてんオススメですです
「ところてん 川津漁業協同組合婦人部」
「ところてん 川津漁業協同組合婦人部」