オハヨーゴザイマス
魚が続くとお肉が食べたくなる今日この頃です
美味しい豚肉をもらってきたので焼いてもらいました~。
「豚肉の塩胡椒焼き」
豚肩ロースの薄切り肉で味付けはシンプルに塩胡椒~。
チルド焼売を焼き揚げにして揚げ焼売も。
そのまま食べるとう~んなのですが揚げると美味しくなるんです。
「長野久義のよくばり食いしん坊弁当 揚げ焼売」
「野球グルメ QVCマリン 『焼きそば』『串もの』 串揚げ焼売」
よく水を切った豆腐と細かく切った高菜の漬物を混ぜ混ぜして
マヨと醤油で味付け高菜豆腐マヨです。
「鶏セセリのネギまみれ他~ とんぶり豆腐マヨ」
「煮込みバーグ他~ 豆腐マヨ」
お浸しに豆腐とマヨネーズとお醤油を混ぜたもの」
「焼うどん・唐揚げ他~ 豆腐マヨTHEおしんこ」
「鯖の竜田揚げ他~ 豆腐の小松菜タラコ和え」
もらってきた冬瓜で作り置き兼て。。。
白出汁で煮て水溶き片栗粉でとろみをつけて
冷ました冬瓜の冷やし餡かけ。餡が多くなってしまいました・・・。
「鶏のつくね丼他~ 冬瓜の冷やし餡かけ」「冬瓜とカニのほぐし身冷し餡かけ 」
使いたかったキュウリとゆでたモヤシに
「鶏胸肉でチキン南蛮 もやしナムル」
「ダンダダン酒場の肉汁餃子 もやしナムル」
「ビビンバ丼他~ ぜんまい・もやし・ほうれん草のナムル」
「ビビンバ丼 もやし・ぜんまい・ほうれん草ナムル」
「餃子とツナの揚げ餃子 モヤシのナムル」
「楽ちん焼肉~ ほうれん草・もやしにタケノコメンマのナムル」
「焼肉 3種のナムル」
もやし・ぜんまい・青梗菜・プチトマトナムル、筍メンマ 」
「ビビンバ丼 もやし・ぜんまい・ほうれん草ナムル」
「サンマと舞茸の炊き込みご飯 もやしナムル」
「「鍋キューブ キムチコンソメ味」でスープ ナムルの作り方参考」
「カツオの塩締め他~ もやしとぜんまいのナムル」
「肩ロース煮豚で釜めし風のっけ丼他~ もやしナムル・筍メンマ」