オハヨーゴザイマス
疲れがとれませぬ
「豚こまガーリック炒飯」
ラードを炒めてみじん切りにしたニンニクを入れて
香がたったら「東洋水産 ダブルラーメン みそ 」で
余った味付けをしていない
豚こま肉・千切りにしたキャベツ・もやしの炒め物を
加えて岩塩・粗挽き胡椒をふりふり。
ご飯を加えたら強火で最後に醤油をまわしかけたらできあがり。
「塩シャケとレタスの焼き飯」
溶き卵でゆるいだくだくスクランブルエッグの固まりを作っておきます。
ラードを入れてあたたまったらご飯と焼いてほぐしたシャケの身を入れて
ここからは強火で一気です。
塩胡椒して馴染んだら卵、スクランブルエッグを加えて
醤油をまわしいれて馴染んだらできあがり。
冷凍クリームコロッケを添えました。汁物は小松菜&ワカメスープです。
「シャケのアラ汁他~ シャケのバター醤油炒飯」
「ハムケチャップライス」
ハムとみじん切にした玉ねぎに
コンソメの素・テーブルランドのケチャップでケチャップライスです。
お皿に移して乾燥パセリふりふりしてできあがり。
「そばめし他~ ハムでケチャップライス」
「牛バラ煮込みご飯他~ ウインナーでケチャップライス」
「炊き込みケチャップライス 」
「野球グルメ 坂本勇人選手 『2012ミラクル勇人弁当』 (中身ネタバレ)
チキンライス」