「豚バラレタス炒飯 (かば焼きのタレ味)」
「真アナゴのかば焼き」を発見
見た目は煮穴子に見えるのだけど、かば焼き?と思いつつも
穴子好きの私は即購入。
付属のタレがついていないときは酒・醤油・みりんで
作ってしまうのだけど、
たまには市販品のタレっていうのも買ってみようと
かば焼きのタレも買ってみました。
そして案の定中途半端に余る・・・使うかわかんないし・・・と
消費期限を過ぎるのも、捨てるのももったいないので、
余ったタレに豚バラを1番漬けておきその豚バラとレタス・ネギ・卵に
味付けも残りのタレで炒飯を作ってみました
残ったタレが少ないので味が薄かったけど・・・
まぁまぁ良かったです