コンニチハー
最近のご飯ものです~。
「じゃこネギ炒飯」
グレープシードオイルで半熟スクランブルエッグを作って取り出しておきます。
ラードでジャコとご飯を炒めて調味料は前に買って封を開けてなかった
アイフィット工業 株式会社
http://www.i-fit.co.jp/saltseries/ のピリ辛エビ塩を使いました。
最後に小口ネギを混ぜ合わせてできあがり。
「牛バラ煮込みご飯他~ カブの葉とジャコのふりかけ混ぜご飯」
カブの葉とジャコのふりかけでおにぎり」
「真竹の炊き込みご飯他~ じゃこの佃煮とたまごおにぎり」
「煮ハマのお寿司他~ 錦糸卵・アサリ・じゃこ乗せお弁当」
「イカナゴじゃこご飯 」
とある日は「鶏の三色丼&サバ缶味噌汁他~ 」で保存しておいた
梅おにぎりとタラコおにぎり。
「秋刀魚の酢の物~ タラコおにぎり」
「スルメイカの煮物の残り汁でイカ飯他~ 焼きタラコおにぎり」
「カンパチの兜とカマ焼き他~ 焼きタラコおにぎり」
「サンマの炙り丼他~ 明太子おにぎり」
「明太コーンおにぎり他~ 」
「明太子・焼き味噌おにぎり・炙り鴨せいろ 明太子おにぎり」
「スルメイカの煮物の残り汁でイカ飯他~ 梅干しと大葉のおにぎり」
「カンパチの兜とカマ焼き他~ 梅干しおにぎり」