カレーピラフ風他~ | 『いつも自分の世界です』

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雑なのでまた黄身がとろけてますがあせる
 

 

久々にうちのカレー 」の残りでカレーピラフ風に。

 

バターを引いてコーン(缶詰)を炒めたところにご飯と残りカレーを

 

投入。強火で炒めてお皿に移して卵黄を乗せたら完成です。

コーンと卵黄の甘さがアクセントになりましたかお

 

ニッスイ CoCo壱番屋 カレーピラフ

 

 

 

「そぼろと春キャベツの混ぜご飯」

 

 

 

切った春キャベツをレンジで軽くチン。

保存していたそぼろもレンジでチン。

マーガリンで半熟スクランブルエッグを作ったら、

温かいご飯の上に全て混ぜ合わせて出来上がり。

甘いそぼろなのでフレッシュザーサイも添えて音譜

春キャベツたっぷり入れて美味しいです。

 

 

サケ定食他~  サケのふりかけとスクランブルエッグで混ぜご飯」

 

イカナゴじゃこご飯

 

 

 

「焼きおにぎりでお茶漬け」

 

以前のびるの醤油漬けで炊き込みご飯を作ったので

おにぎりの形にして冷凍保存をしていました。

レンジで温めたら醤油を塗ってグリルで焼きおにぎりに。

お椀に移してアラレ・刻みのり・ワサビを乗っけたら

熱い緑茶を注いでお茶漬けに。

炊き込みご飯にしたのびるの醤油漬けには鰹出汁が入ってるのと、

更に醤油を塗って焼きおにぎりにしたので緑茶にしました。

 

春の野草と醤油・わさび・緑茶→相性ばっちしで楽ちんです。かお

 

真アジの握り他~  のびるの醤油漬け」

 

のびる 」「うちのタケノコご飯~ のびるの醤油漬け」

 

アヤメカサゴの塩焼き他~  アヤメカサゴ焼きおにぎり」  

 

めんたいチーズ焼きおにぎり

 

 

「辛し高菜チャーハン」

 

 

満点青空レストランの辛し高菜炒飯です。

 

 

「レシピ http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2016/04/16/

油はラードを使いました。市販の辛し高菜を多めに入れたのと、

じゃこの旨みで塩分&旨みは十分あるので、

醤油は入れずイリゴマもすでに入っているので加えてないです。

想像通り美味しい味でした。

 

イワシのかば焼き丼  釜揚げシラスと高菜の焼き飯」  
 

 

 

 

「春キャベツと新玉ねぎ入りサバ缶カレー」

 

 

 

急に作るお昼ご飯は手抜きです。・・・しかも冷蔵庫すっからかん。。。

小鍋に切った新玉ねぎと水を入れて、

沸騰直前にカレールー(ジャワを使いました)入れて溶かしたら

サバ缶ととろけるチーズを入れて軽くかき混ぜたらルーの出来上がり。

お皿にご飯と軽くレンチンした春キャベツを乗っけてルーをかけた

簡単カレーです。・・・意外と美味しかったらしい。

 

 

「豚キムチレタス炒飯」
 

 

フライパンにラードを引いて残りものの豚キムチを炒めて

ご飯を加えてからは強火で、レタスと卵を炒めて炒飯に。

豚キムチの辛さがマイルドに。

パパッと食べられるので炒飯は楽ですねぇ。