「サケ定食」
大好きな鮭が届いたので焼きました。
大きい切り身で厚みもあるのですが脂のノリが最高で激うまです
卵焼きは二つ折り目玉焼きに。
フライパンに落とした卵を半分の白身を黄身に被せて包みます。
「サケ(紅鮭)のふりかけでサラスパ」
焼いてほぐしたシャケ(紅鮭)をごま油で炒めて
白ごま+してふりかけを作っておきました。
「スモークサーモンのクリームパスタ 」を作った時に残っていたタリアッテレ
を茹でて熱いうちにふりかけを混ぜて冷まします。
(ごま油でふりかけを作っているので余分に油は使いません)
マヨネーズとフレッシュミルクを入れて混ぜて調節したら完成です。
「サケのふりかけとスクランブルエッグで混ぜご飯」
急なお昼ご飯もありがたいふりかけで時短ご飯。
ご飯と少し温めたふりかけを混ぜます。
混ぜて馴染んだら、マーガリンで焼いたスクランブルエッグを入れて
また混ぜたら出来あがりです
「鮭とシラスでふりかけ~ 」