からし菜の塩漬けでサラスパとローストビーフ・からし菜炒飯~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

からし菜の塩漬けでサラスパ・大学芋・佃煮・

 

国産の牛もも肉でローストビーフに。

 

 

 

国産のお肉は柔らかい~です。

 

 

こんばんは~。 あんのう芋で大学芋」


ローストビーフ」「ミスジ肉のタタキ他~
 

 

そしてからし菜炒飯

 

 

からし菜の塩漬けと豚ばら肉、みじん切りにしたネギ、

玉子で炒飯です。

 

味付けは塩漬けがしょっぱいのでウエイパー少なめ。

ネギは豚ばら肉と一緒に炒めて焦がしネギで香りづけ。

 

塩分たかいのでしばらくからし菜の塩漬けは止めておこう・・・