「ミスジ肉のタタキ」
「あけぼの山農業公園 」での作り方での「ミスジ肉のタタキ」ですが、
カットしてみると大成功でしたぁ
綺麗なタタキの出来上がりです~
合わせて作ったソースとも相性抜群でした
ステーキとしてだと×人数分、
人によっては量にも物足りなさもあるかもですが、
タタキにすると2切れ3切れで満足できるので、
ちょっとしたおつまみにもってこいです。
「シラス&桜えびのはんぺん焼き」
ハンペンとシラスと粉チーズ、マヨ、ハンペンを混ぜて、
サラダ油で焼いて作りました。
これが止まらない一品となりました。めっちゃうまうま
「イラコアナゴ丼他~ コーンチーズ入りハンペンバター焼き」
「ヒジキ豆腐バーグ」
よく水を切った絹豆腐に、ヒジキの煮物・マヨネーズ・小麦粉を
混ぜてごま油を引いたフライパンで焼きました。
そして副菜は、
ナスを同じくごま油で炒めて、ポン酢を垂らして冷めた焼きナスを冷蔵庫に。
ミョウガと合わせて頂きます。これがさっぱり美味しかったです
「「ひぇ~暑い~ ヒジキの煮物」
「切り落とし豚肉の唐揚げ甘酢庵がけ他~ ヒジキの煮物」