「豚肉の唐揚げ甘酢あん」
豚肉切り落としを丸めて片栗粉で揚げて
醤油・砂糖・酢・水溶き片栗粉の庵で絡めた笠増しの1品
「ヒジキの煮物」
最近海藻が多いいけれど、海藻は食べておかないと。
・・・っていうのは嘘で冷凍保存目的でたっぷり作る私の手抜き法
今日もめかぶのお味噌汁だったのだけど、
おでんの具の売り場に売っている「魚河岸揚げ」が賞味期限間近で半額に
なっていたの。
私は大好きなので、それを買ってめかぶのお味噌汁に豆腐替わりに
入れてみたんだけど、あまりにも普通すぎて笑えた
揚げ出し豆腐みたいに餡かけにして食べた方が美味しかったかも