「イラコアナゴ丼」
簡単に。スーパーで売っていたパックのイラコアナゴを切って、
お酒、みりん、醤油で煮たものをバーナーで炙って酢飯の上に。
お味噌汁はタラのすり身と白ネギで。
あご出汁を使ったダシ巻き玉子でご飯です
個人的には酢飯より普通に白いご飯の方が合いますね~。
「コーンチーズ入りハンペンバター焼き」
これは最高に美味しかったです。
おでんで使わなかったハンペンが2つ冷蔵庫の中に隠れて
いたので、クックパッドで調理法を検索。
チーズコーンdeはんぺん焼き
http://cookpad.com/recipe/1514795 を
お手本にさせて頂きました。
ハンペンは袋のまま手でつぶして
ボールに移したらコーンとマヨネーズを
と細かく切ったチーズを入れて混ぜ混ぜしたら丸めて
フライパンでバターで焼いて完成~
使ったはんぺんは2つ。
使ったコーンはハゴロモのシャキッとコーン
http://www.hagoromofoods.co.jp/products/detail/?id=307
使ったチーズは七草リゾットでも使った明治十勝スマートチーズ3つです。
http://catalog-p.meiji.co.jp/products/dairies/cheese/020301/4902705093720.html
過去に食べ過ぎてはんぺんに飽きたのでしばらく敬遠してたけど
これはとっても美味しかったです。
かな~りオススメな一品となりました
「切り干し大根の明太子マヨ和え」
居酒屋などでよく見かけるメニューの1つ
水に戻した切り干し大根を明太子とマヨネーズで合えたものです。
厚切りの切り干し大根を使うことをオススメします。