オハヨーゴザイマス。
「唐揚げ」
大きく切ってgどーん
余分な脂と筋をおとした鶏もも肉をハサミでじょきじょき。
(量食べるのでかなり軽くします~。)
すりおろしたニンニク・生姜・酒・醤油・塩(少し)・砂糖(少し)に
漬け込んで、片栗粉で揚げました。
「鶏むね肉の塩唐揚げ棒」「鶏むね肉の唐揚げ」「唐揚げ~」
「塩唐揚げ~」「久々にうちの唐揚げ~」「丸よしの唐揚げ定食」「久しぶりの唐揚げ~」
「唐揚げ他~」「チューリップの唐揚げ」「唐揚げ他~」「今日は塩唐揚げ~」
「オムライス・唐揚げ他~」「唐揚げ他~」「チューリップと手羽先の塩唐揚げ」
「チューリップの唐揚げ」「焼うどん・唐揚げ他~」「どーんと適当な唐揚げ」
韓国風サラダ~
綿棒で叩いたたたききゅうり、サニーレタスにゴマドレッシング
(すりおろしたニンニク、岩塩3ガリ、醤油、白ごまを混ぜたもの)を
混ぜ合わせて韓国海苔をちぎってぱらぱらした韓国風サラダです
それとは別に~細切りキャベツ山盛り~
焼きたらこ~ レアが好きどぇす
デザートのフルーツヨーグルト~
ヨーグルトにフルーツ缶(スイカ・ナタデココ・パイン・マンゴー入り)を
混ぜ混ぜしました
作り置きのれんこんきんぴらです。
ごま油で炒めたれんこんに鷹の爪を加えて、
酒、醤油、少しの砂糖、一つまみの塩で炒めました。
「れんこんきんぴら」