オハヨーゴザイマス
うちは揚げ物が多いのでこれもどスルーしてた唐揚げ。
お館様は調子にのって面倒くさいものの次は
カロリーたかしのもの連続リクしてくれる
・・・唐揚げ作ったの2月だったらし~。そりゃお久しぶりなこって
「唐揚げ」
冷凍&作り置き兼てがっつり揚げます~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171029/22/myuuhaohimesama/ea/02/j/t02200390_1840326414059000073.jpg?caw=800)
余分な脂と筋をおとした鶏もも肉は
すりおろしたニンニク・生姜・塩胡椒・酒・醤油に
漬け込みます。片栗粉で揚げてできあがり~。
お味噌汁は油抜きしたさつま揚げ・大根・カボチャ入りです。
「丸よし 唐揚げ定食」「久しぶりの唐揚げ~ 」「唐揚げ他~ 」
「今日は塩唐揚げ~ 」「オムライス・唐揚げ他~ 」
「唐揚げ他~ 」「ミズダコピラフ チューリップと手羽先の塩唐揚げ」
「ビシソワーズ チューリップの唐揚げ」「焼うどん・唐揚げ他~ 」
「どーんと適当な唐揚げ 」
おつまみに今シーズン初のむかご
「ヒラメの椎茸マヨチーズ焼き・片面昆布締め他~ むかごご飯」
「ひたちなか海浜公園 むかごの素揚げ」
「鯖味醂干しフレークのチラシ寿司」
「ロールキャベツ 」の鯖味醂干しフレークはちらし寿司に。
錦糸卵を作っておきます。
酢飯に少し温めてマヨを混ぜたフレークを混ぜ混ぜ。
ちぎった海苔、上にスライスしたキュウリ、錦糸卵を乗せました。
「カサゴのカマの塩焼き他~ 真ホッケの干物チラシ」
「手羽元&手羽先と大根の塩煮 寿司太郎でチラシ寿司」
「ノルウェー塩サバのちらし寿司他~ 」「塩サバでちらし寿司他~ 」
「ヒラメと枝豆のリゾット他~ ヒラメとネギトロのバラちらし寿司」
「カサゴの干物deご飯 カサゴの干物deチラシ」
「ヒラメ 生いくらとハーフ丼他~ ヒラメと生いくらでバラチラシ」
「ネギトロきつねチラシ他~ 」