「イサキ 白子バター焼き・真子煮」
わぁお
今年の白子・真子は昨年と比べ物にならないくらいにでっかいです
というか釣ったイサキも昨年よりも大きかったので
これは・・・1日じゃ食べられません
白子は塩で臭みをとったあとお水で洗って1つずつ丁寧に
キッチンペーパーで拭いたらコンロのグリルで焼きました。
下の画像は次の日にバターで炒めた白子です。
もうクリーミーで絶品でした
真子は醤油・砂糖・酒で甘辛く味付けした煮つけ
柔らかくてふわふわの真子も絶品でした。
「イサキ バラチラシ丼」
前日残ったお刺身と前日スーパーで買ったムギイカ
甘い卵焼き、キュウリを切ったらとびっこも入れて混ぜ混ぜ
酢飯の上に乗せてど~んと頂きました。