「ヒラメと枝豆のリゾット」
お出汁は「ヒラメのユッケ・煮付け・アラ汁 」のお出汁で。
作り方はいつもと変わらず、
ヒラメのお出汁は熱くしておきます。
茹でた枝豆は薄皮をとってバラしておきます。
バターでみじん切りにした玉ねぎ、枝豆、ヒラメの切り身の順番で
炒めたら、生米を投入。お米にバターが馴染んだら、
→お出汁→かき混ぜの繰り返しで20分くらい。
最後にバターとパルメザンチーズと胡椒を混ぜ合わせます。
(パルメザンの塩分で足りるので、塩は使ってないですが、お好みで)
上にヒラメのお刺身と飾り用の枝豆を乗せてできあがり
ヒラメのお出汁+炊き込んだ切り身+お刺身。
ヒラメだしきってます。
「カブの浅漬けリゾット他~ 」「ホウボウととうもろこしのリゾット他~ 」
「黒メバルのお刺身・潮汁・リゾット・煮付け 」「ハマグリと筍のリゾット他~ 」
「七草のチーズリゾット 」
「3種類のイカ焼き他~ スルメイカの肝チーズリゾット」
「七草リゾット・ハムサラダ 」「七草のチーズリゾット 」
「ヒラメとネギトロのバラちらし寿司」
酢飯の上に、
「枝豆と鮭の混ぜ寿司他~ シメジの佃煮」(味付けカンピョウの代役)
玉子焼き、キュウリに、ヒラメのお刺身と、市販のネギトロを
適当に乗せたバラチラシです
「ヒラメの片面昆布締め」
皮を付けたまま身の片面だけ昆布を乗せて1日冷蔵庫で寝かせて、
昆布締めにしました。
「釣りの日のご飯 ハナダイの昆布締め寿司」
「ホウボウ 昆布〆・潮汁他~ 」「メジナ 昆布締め他~ 」
「ヒラメ 雑炊・昆布締め 」
「甘鯛の兜とカマの酒蒸し他~ ゴマサバのシメサバ・甘鯛の昆布締め」
「沖メバルめしでいなり寿司」
冷凍していた沖メバルめしを包んだお稲荷さん
キュウリと錦糸玉子を乗っけて白ごまパラパラ。美味しかったです
「沖メバルめし他~ 」