「真鯛 バラチラシ丼」
真鯛と飯岡の真タコマダコ タコピカタ・タコ飯・お寿司 、いくらの塩漬けは
鍋にお水・塩を入れて沸騰させて冷ましたタレに1日漬け込んだもの。
お酒使うとお酒の匂いが残ってしまうので、
私はこの作り方の方が好きです。
卵焼きはたっぷりのお砂糖と白だし、水は足さない方がコクが
でてお口直しにバッチシ
「真鯛 鯛めし」
真鯛のアラと兜を白濁させたお出汁で皮を炙った真鯛を入れて
炊いた鯛めしと
その残ったお出汁に大根を入れてお味噌を溶いたお味噌汁です。
「真鯛 カマの唐揚げ 皮せんべい」
カマを醤油・お酒に漬けて片栗粉で揚げたカマの唐揚げ。
塩を振っておいた皮をサラダ油でぱりぱりにやいた皮煎餅。
「真鯛 3日目のお刺身・湯引き」