真鯛 バラチラシ丼・鯛めし他~ | 『いつも自分の世界です』

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超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

「真鯛 バラチラシ丼」

 

 

 

 

 

真鯛と飯岡の真タコマダコ タコピカタ・タコ飯・お寿司 、いくらの塩漬けは

鍋にお水・塩を入れて沸騰させて冷ましたタレに1日漬け込んだもの。

お酒使うとお酒の匂いが残ってしまうので、

私はこの作り方の方が好きです。

卵焼きはたっぷりのお砂糖と白だし、水は足さない方がコクが

でてお口直しにバッチシ音譜

 

 

 

「真鯛 鯛めし」


 

 

真鯛のアラと兜を白濁させたお出汁で皮を炙った真鯛を入れて

 

炊いた鯛めしと

その残ったお出汁に大根を入れてお味噌を溶いたお味噌汁です。

 

 

「真鯛 カマの唐揚げ 皮せんべい」

 

 

 



カマを醤油・お酒に漬けて片栗粉で揚げたカマの唐揚げ。

塩を振っておいた皮をサラダ油でぱりぱりにやいた皮煎餅。

 

 

「真鯛 3日目のお刺身・湯引き」