オハヨーゴザイマス
「カサゴのカマの塩焼き」
3日寝かせたカサゴのカマを軽く塩してグリルで焼きました。
使った塩は「粟国の塩 」です。
キュウリの浅漬けと鯵の平天と白菜・ネギのお味噌汁です。
「チカメキントキのお寿司他~ チカメキントキのカマの塩焼き」
「ヒラマサと筍のてこね寿司他~ ヒラマサのカマの塩焼き」
「カンパチの兜とカマ焼き他~ カンパチフレークのおにぎり」
「真鯛のお刺身他~ 真鯛 兜とカマの塩焼き」
「釜揚げシラス丼 ブリカマの塩焼き」「ワラサ カマ焼き・ユッケ他~ 」
「石鯛づくし~ 石鯛のカマ焼き」
「初めての釣りイナダで定食~ イナダカマと心臓、胃袋を塩焼き」
「カサゴの皮のチーズ巻き焼き」
「剣先イカのゲソ唐揚げ」
皮を引いたカサゴの皮も美味しくいただきます。
クリームチーズを巻いて軽く塩して焼き揚げにしました。
「カサゴのお寿司 」の剣先イカの余ったゲソは
塩を振って小麦粉をまぶして唐揚げに。
「ホウボウのカツカレー・唐揚げ 真鯛の皮のクロームチーズ巻き揚げ」
「真鯛 天ぷら・兜とカマのミルク煮他~ 真鯛の皮のチーズ巻き天ぷら」
「ヤリイカ お刺身他~ ヤリイカ ゲソ唐揚げ」
「真ホッケの干物チラシ」
酢飯の上にみじん切りにしたキュウリ・
北海道産の真ホッケを焼いてほぐしたものと錦糸卵を乗せました。
「手羽元&手羽先と大根の塩煮 寿司太郎でチラシ寿司」
「ノルウェー塩サバのちらし寿司他~ 」「塩サバでちらし寿司他~ 」
「ヒラメと枝豆のリゾット他~ ヒラメとネギトロのバラちらし寿司」
「カサゴの干物deご飯 カサゴの干物deチラシ」
「ヒラメ 生いくらとハーフ丼他~ ヒラメと生いくらでバラチラシ」
「ネギトロきつねチラシ他~ 」