「ホウボウカツカレー」
昨年は「ハマグリと真鯛の炊き込みご飯他~ 」の蛤カレーのルーで
「ヒラメカツカレー」を作りましたが、
今回はそれをホウボウに替えただけです
余ったハマグリカレーのルーと
持って帰ってきた中で1番小さいホウボウの半身を中骨を
骨抜きで撮って豪快に揚げました
少し水っぽさはありますがやっぱし揚げ物はホウボウあいます。
自分の好みは下の唐揚げのように小さめに切ってしっかり揚げた
唐揚げや、天ぷらの方が水分が飛んでいいかなって気もします。
付け合せはコールスローサラダに、
ズワイガニ缶を和えた酢の物です。
「ホウボウの唐揚げ」
切ったホウボウの身を溶き卵にくぐらせたら片栗粉をまぶして揚げます。
ほわほわで柔らかくて臭みも無くて
私はホウボウは揚げるのが1番好みだと思いました
ちなみに手前の2つはクリームチーズを真鯛の皮で巻いて
揚げたお宝です。これうまうまです