コンバンハー
27時間テレビホンマでっかTV!?まで見たらねよー
ということで夜ご飯はサンマのつみれ鍋にしました
今回は三枚におろして皮を剥いだサンマ・・すりおろした長芋
片栗粉・卵・お味噌・すりおろした生姜をFPにかけてツミレに。
お鍋に昆布とお酒、白菜、大根、小口切りにしたネギの青い部分、
油抜きした油揚げ(大きめに切りました)を入れて湧いてきたら
昆布を取りだして、スプーンで丸めてこそげ落として
薄口醤油と塩と砂糖ちょっぴし入れて煮て最後に少しのお味噌を
溶かしてできあがりです。
みぞれ鍋にしたいけど大根おろし嫌いな人がいてできずー
なので入れて食べますー
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プチトマトの和風ドレ和え~
プチトマトに和風ドレッシングと白ごまを混ぜ混ぜしました。
作り置き&ほぼ冷凍の鶏むね肉に
マヨ・味噌・砂糖・酒に3日漬け込んで
片栗粉まぶしてあげた唐揚げです。
焼こうと思って漬けていたのですが、揚げちゃいました
2日唐揚げ・・・ (メインは保存用だもん)
味噌漬け揚げるのもなかなかいーかんじでした
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オカヒジキの昆布茶&わさび和えナムル~
オカヒジキを1分茹でて流水で冷やしたお浸しを適当に切って
(おにぎりに混ぜるのがメインなので少し短めに切りました)、
昆布茶粉末・わさび(チューブ)・白ごまを混ぜたナムルです。
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