オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス
「楽ちん焼売」
タジン鍋に細切りにしたキャベツを敷いて紹興酒とお水を少し入れて
蒸し焼きです~。
豚挽肉・玉ねぎに、ごま油・すりおろした生姜・醤油・
砂糖・味噌・塩と白胡椒・片栗粉を入れたタネです。
餃子も焼売も隠し味にお味噌入れてマス
「長野久義のよくばり食いしん坊弁当 揚げ焼売」「鶏焼売」「QVCマリン 串揚げ焼売」
今では焼売を食べるときのお供となってます
おつまみの「残ったヤリイカの沖漬け」を使ってオムレツ~
溶き卵・小さく切った沖漬け・細かくちぎったスライスチーズ・マヨ・
塩で味付けしてバター風味のマーガリンで焼いたオムレツです。
「納豆オムレツ~」「ベーコンオムレツ」「ベーコンオムレツ」「チーズ入りオムレツ」
「豚ひき肉オムレツ」「チーズinオムレツ」「スルメイカのゲソととろけるチーズオムレツ」
「カニ玉オムレツ」「オムレツ」「豚ひき肉のレタス巻き巻きでオムレツ」
「『坂本勇人のハンバーグ弁当2013』 オムレツ(星型)」「余ったゴーヤチャンプルーでオムレツ」
茹で鳥で出たお出汁に鶏ガラ粉末の出汁を少し加えて、
生ワカメ・豆腐・小ネギを入れた汁物です。
作り置きの青梗菜のナムルです。
味付けはごま油・味の素の干し貝柱スープ粉末に入りごまを混ぜました。
「3種のナムル」「カブの葉ナムル」「キュウリとモヤシのナムル」「もやしナムル」
「もやしナムル」「3種のナムル」「3種のナムル」「モヤシのナムル」「3種のナムル」
「3種のナムル」「5種のナムル」「3種のナムル」「もやしナムル」「ナムルの作り方参考」
大根の楽ちんカクテキです。
角切りにして塩して流して水気を切った大根にエバラキムチの素・
砂糖・韓国唐辛子に少しの鷹の爪とダシダを入れて一晩漬けました。