オハヨーゴザイマス
録画してたバイプレイヤーズで切なくなり、
イッポングランプリで久々のバカリズム優勝~なみゅうみゅうデス。
今日も1日ガンバリマス~。
作り置き用にありがたや~な牛丼デス。
「牛丼」
この牛丼に出会ってからお気に入りで
自分好みにやり方や調味料など少し変えてます。
牛肉は1度湯通ししたものを使います。
白ワインとダシダと昆布に薄口醤油・砂糖を使ってます。
煮込むのではなくて牛肉を漬ける感覚なので濃いめに
玉ねぎは串切りにして火を止める直前に牛鍋に入れて
馴染ませます。
(生のまま入れる時もあれば焦げ目がつくまで焼いた玉ねぎを入れることもあります。その時の気分です~)
玉ねぎの食感も残ってお気に入りの牛丼デス。
「たぬき丼・牛丼~」「駅弁 米沢名物牛肉弁当 牛肉どまん中」「炙り牛丼」「牛丼~」
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「牛丼・牛タン定食」「牛丼・チャーシュー丼」「ネギ玉牛丼~他~」
作り置きの筍の煮物です。
サイコロ状に切った筍の水煮をお水・紹興酒・砂糖(ザラメ)を入れて
アルコールを飛ばしたら醤油を加えて水気が無くなるまで煮ました。
マカロニサラダです。
今回は早ゆでパスタ(フジッリ)を茹でて水気を切ったら温かいうちに
フレッシュミルクを混ぜ混ぜ。
冷めたら寿司酢とマヨ(キューピープロユースマヨマイルド)を加えて混ぜ混ぜコーン(缶)とハムを混ぜました。
「シーフードマカロニサラダ」」「マカロニサラダ」「焼き豚マカロニサラダ」
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「ツナマカロニカレー風味」「マカロニサラダカレー味」「ツナとキュウリのカレー風味マカロニ」
ほうれん草とさつま揚げを白出汁・酒・ちょっぴしの砂糖で煮た煮浸しです。(さつま揚げが多いですが~。)
「白菜の煮びたし」「小松菜・厚揚げ・白滝の煮びたし」「小松菜白滝・油揚げの煮びたし」
「カブの葉・白滝・油揚げの煮びたし」「ほうれん草と小松菜と油揚げの煮びたし」
「小松菜の煮びたし」