「塩豚炙りチャーシューで油パスタ」
塩豚はガスバーナーで炙っておきます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ごま油・醤油・オイスターソース・砂糖・酢に白ごま
を合わせたタレです。
タレはボールに入れて作っておきます。
椎茸は細かく切ってレンチン。サニーレタスもちぎっておきます。
茹でたパスタを入れて混ぜたらお皿に移します。
炙った塩豚とレンチンした椎茸とサニーレタスに
メンマと小口ネギをパラパラしてできあがり。
お好みで辛口ラー油と溶き卵をかけてかき混ぜていただきます。
「鰹のネギ塩炒め他~ 塩豚」
「サッポロ一番 味噌ラーメン 油そば風」「「油そば 冷麦Ver.」 」
「とろろ蕎麦・油素麺 」
「鳥皮でネギ塩焼きそば」
そーだった。ネギ塩ダレにもごま油入ってたんだった。
ちと脂っぽくなった・・・
余分な脂を除いてキッチンバサミでぱちぱち。
買ってきた半分の量になった鳥皮と「きざみアナゴの天むす風おにぎり他~ 」の
作り置きのネギ塩ダレを使って塩焼きそばです。
焼きそば麺は軽くレンチンしておきます。
キャベツはごま油で炒めて取り出しておきます。
皮を炒めるときに少量のごま油で炒めればよかったんだけど・・・
いつもの焼きそばのようにラードで炒めてしまったことで
油っぽくなってしまいました。
レンチンした焼きそば麺を入れて
ネギ塩ダレと塩を入れて馴染んだらキャベツを入れて
混ぜ合わせて完成です。
「鴨せいろ・海鮮塩焼きそば 」
「野球グルメ 鎌ヶ谷スタジアム「海鮮塩焼きそば」「シャウエッセン」 」
作り置きはキュウリ・ハム・コーン(缶)に
茹でたマカロニにオリーブオイル・塩・胡椒で味付けして冷ましたら、
マヨ(キューピープロユースマヨマイルド)、お酢、砂糖、
フレッシュミルクを混ぜて具を入れて
「シイラ フィッシュ&チップス他~ 大人のマカロニサラダ」
「醤油鳥そば他~ ツナマカロニカレー風味」
「ブリ大根 マカロニサラダカレー味」