コンニチハー
ふぅ~今日も蒸し蒸し~。
「塩豆腐」
塩豆腐って言っても塩豆腐を作ったとか使ったとかじゃなくて
味付けが塩味なだけです~使った豆腐は普通の絹豆腐です~。
作り置き兼てたっぷり作りました。
鶏挽肉・細切りにしたキャベツをごま油で炒めて、
絹豆腐、お水、酒、創味シャンタン・生姜(今回はチューブ)
塩・砂糖・胡椒ちょっぴしを入れて最後に小口ネギと
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてできあがりです。
「塩昆布の辛しマヨおにぎり」
最近の私のマイブームです
塩昆布・マヨネーズ・辛し(チューブ)を混ぜて~おにぎりに。
「おかか昆布のおにぎり・キムチレタス炒飯 」
作り置きは茹でてグレープシードオイル・胡椒をまぶして
冷ましたマカロニに市販の寿司酢、
マヨ(キューピープロユースマヨネーズマイルド)
フレッシュミルクを入れて混ぜて、
塩もみしたキュウリ・ほぐした茹でとうもろこし・つるし焼き豚を
混ぜ合わせたマカロニサラダです。
「ウンパイロウ(雲白肉)風~ カレー味のマカロニサラダ」
「塩豚炙りチャーシューで油パスタ他~ マカロニサラダ」
「シイラ フィッシュ&チップス他~ 大人のマカロニサラダ」
「醤油鳥そば他~ ツナマカロニカレー風味」
「ブリ大根 マカロニサラダカレー味」