オハヨーゴザイマス
藍ちゃん新喜劇女性初の座長~
「ウンパイロウ(雲白肉)風」
お皿にスライサーでスライスしたキュウリを乗せて、
茹でた豚ばら肉(お安かったのが焼肉用だったので少し厚めですが)
を乗せて「ビシソワーズ
」の万能調味料&ラー油をかけたらできあがり。
豚肉を食べるというよりキュウリを食べるおかずです
「豚ひき肉のレタス巻き巻き他~
ウンパイロウ(雲白肉)」
「ポークソテー他~ 雲白肉」
「塩サバでちらし寿司他~ ウンパイロウ(雲白肉)風」
「ウンパイロウ(雲白肉)風・焼き飯 」「雲白肉(ウンパイロウ)風他~ 」
「うちの雲白肉(ウンパイロウ)風他~ 」「親子丼・雲白肉風~ 」
「ホッキ貝の炊き込みご飯 焼肉サラダ」「焼肉 焼肉サラダ」
作り置きはチンジャオロース
豚肉の厚切りロース肉を細く切ったら、
紹興酒・醤油に漬けてもんで寝かせておきます。
焼く前に片栗粉をまぶしておきます。
筍とピーマンは細切りにしてごま油で強火で炒めて取り出します。
更にごま油をしいたら、豚肉を入れてほどよく火が通ったら、
オイスターソース・砂糖・いしり醤油をちょっぴし(隠し味)を
入れて炒めて取り出しておいた野菜を入れたら
カレー味のマカロニサラダ
きゅうりもみを作っておきます。
フライパンでグレープシードオイルで小さく切ったウインナーと
玉ねぎを炒めて、岩塩・黒胡椒で軽く味付けします。
そこに火を止めて茹でたマカロニを投入。
カレー粉を加えて味の様子を見て薄ければ岩塩を足して
よく混ぜ合わせて冷まします。
冷めたらマヨネーズを入れて混ぜたらきゅうりもみも入れて
「塩豚炙りチャーシューで油パスタ他~ マカロニサラダ」
「シイラ フィッシュ&チップス他~ 大人のマカロニサラダ」
「醤油鳥そば他~ ツナマカロニカレー風味」
「ブリ大根 マカロニサラダカレー味」