シンガポールチキンライス・牛丼他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

最近のご飯です。

 

 

 

「手羽元でシンガポールチキンライス」

 

 

からし菜の塩漬け、油揚げ、

小口ネギにカツオ出汁の粉末でお椀です。
 

ミートソース・シンガポールチキンライス

 

海老の生春巻き  シンガポールチキンライス」

 

 

作り置き用に牛丼

 

 

 

 

 

牛丼・牛タン定食 」「牛丼・チャーシュー丼 」「ネギ玉牛丼~他~

 

 

「鳥肉&根菜のケチャップ・カレー風味&バターライス」

 

 

オリーブオイルで炒めた鳥もも肉に、

 

 

みじん切りにした玉ねぎ、少し大きめに切った蓮根、にんじん、

厚めに切った椎茸、筍の水煮、ジャガイモを加えて炒めます。

ホールトマトとケチャップ、コンソメの素、塩、砂糖、

醤油を加えてことこと。

香りづけにカレーパウダーを加えます。

 

そして、バター、にんにくのみじん切り、塩にご飯を炒めて、

 

最後に胡椒を加えて、バターライスに。

 


とある日のおかずに豚ロース肉と

 

すりおろしたニンニクとショウガ、醤油・酒・みりんで豚焼き。

 

そんなこんなの最近です。。。