最近のご飯です。
「手羽元でシンガポールチキンライス」
からし菜の塩漬け、油揚げ、
小口ネギにカツオ出汁の粉末でお椀です。
「海老の生春巻き シンガポールチキンライス」
作り置き用に牛丼
「牛丼・牛タン定食 」「牛丼・チャーシュー丼 」「ネギ玉牛丼~他~ 」
「鳥肉&根菜のケチャップ・カレー風味&バターライス」
オリーブオイルで炒めた鳥もも肉に、
みじん切りにした玉ねぎ、少し大きめに切った蓮根、にんじん、
厚めに切った椎茸、筍の水煮、ジャガイモを加えて炒めます。
ホールトマトとケチャップ、コンソメの素、塩、砂糖、
醤油を加えてことこと。
香りづけにカレーパウダーを加えます。
そして、バター、にんにくのみじん切り、塩にご飯を炒めて、
最後に胡椒を加えて、バターライスに。
とある日のおかずに豚ロース肉と
そんなこんなの最近です。。。