「カブのポタージュスープ」
またも我が家にやってきた大量のカブ。。。
消化しきれないのでポタージュになりました。
「枝豆の冷製ポタージュスープ 」「冷製コーンポタージュ 」「
ニンジンポタージュ 」「ビシソワーズ 」「冷たいコーンスープ 」
「ビシソワーズ 」「カボチャの冷静ポタージュ 」
今回の作り置きです。
鶏もも肉+手羽元と手羽先の鶏の骨の旨みを+したシチュー
「具だくさんシチュー 」「手羽先と手羽元でシチュー 」
「久々の発散~ ほうれん草と小松菜と油揚げの煮びたし」
「トビウオのさつま揚げ 小松菜の煮びたし」
ハム・キュウリ・塩クラゲ・白ごまを
味付けは自分が作る中華春雨と一緒
中華の素、ごま油、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜ混ぜしての
「ガリタ食堂の煮豚・牛ゴボウ炒め 中華クラゲ」
「長野久義のよくばり食いしん坊弁当 中華クラゲ」