カブの冷製ポタージュスープと作り置きの中華クラゲ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 


 

 

「カブのポタージュスープ」

 

またも我が家にやってきた大量のカブ。。。

 

 

消化しきれないのでポタージュになりました。

 


枝豆の冷製ポタージュスープ 」「冷製コーンポタージュ 」「

ニンジンポタージュ 」「ビシソワーズ 」「冷たいコーンスープ

ビシソワーズ 」「カボチャの冷静ポタージュ

 

 

 

今回の作り置きです。

 

 

 

 

 

鶏もも肉+手羽元と手羽先の鶏の骨の旨みを+したシチュー音譜

具だくさんシチュー 」「手羽先と手羽元でシチュー

 

 

 

カブの葉・白滝・油揚げの煮びたし

 

 

久々の発散~  ほうれん草と小松菜と油揚げの煮びたし」

トビウオのさつま揚げ 小松菜の煮びたし」

 

 

ハム・キュウリ・塩クラゲ・白ごまを

 

 

味付けは自分が作る中華春雨と一緒

中華の素、ごま油、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜ混ぜしての

中華クラゲです。

ガリタ食堂の煮豚・牛ゴボウ炒め 中華クラゲ」

長野久義のよくばり食いしん坊弁当 中華クラゲ」