冷たいコーンスープ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

 

 

今年も冷製スープ開幕です。

 

 

 

まず開幕戦はこの前茹でたもろこしが少し物足りなかったので、

そのもろこしを使ってコーンスープです。

 

ですが、今回は玉ねぎも、コンソメの素もバターも鍋も使わず、

 

もっと楽に削いだコーンと牛乳、塩を直接ミキサーに入れて、

こして作ったスープです。

その分の時短コーンスープ。

量はもろこし2本に対して牛乳500mlくらい、塩1つまみくらいです。

 

夏のお鍋使うスープは時間があるときしかしないので、

 

 

(夜作るの面倒くさいし  ・・・ちなみにミキサー洗うのも面倒くさいけど)

お手軽でいいです。尚且つ甘さも自然の甘さキラキラ
味もあまーくなりましたキラキラ

とうもろこしそのもののお味と香りが堪能できます。

食欲がなくなるこれからの時期冷製スープはありがたい

エネルギーとなってくれそうです。


 

濾した消化不良のこやつは

 

 

 


牛乳とコーンの味なので、どんな味付けをしてもどんな調理方法でもあいますが、

今回は、マスカルポーネ、クリームチーズと塩少々を混ぜ混ぜして、

翌日パンにつけて食べたいと思います。