枝豆の冷製ポタージュスープ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

茹で枝豆の豆を5粒ほど上にちりばめようとしたら、

 

沈んでった・・・汗

 

「枝豆の冷製ポタージュスープ」

 

 

 

冷凍してた枝豆を使いました。

 

薄皮をとった枝豆と、スライスした玉ねぎをバターで炒めて、

 

コンソメスープの素とお水でふつふつしたら冷まして、

ミキサー(壊れたのでFP)でまわしたら濾します。

またお鍋に入れて牛乳と生クリームを足して味を整えて

冷蔵庫で冷やしてできあがり。

 

新鮮な枝豆なら、

 

牛乳と塩のみで作ると枝豆の風味がひろがります音譜

 

冷製コーンポタージュ 」「ニンジンポタージュ 」「ビシソワーズ

 

 

冷たいコーンスープ 」「ビシソワーズ 」「カボチャの冷静ポタージュ