茹で枝豆の豆を5粒ほど上にちりばめようとしたら、
沈んでった・・・
「枝豆の冷製ポタージュスープ」
冷凍してた枝豆を使いました。
薄皮をとった枝豆と、スライスした玉ねぎをバターで炒めて、
コンソメスープの素とお水でふつふつしたら冷まして、
ミキサー(壊れたのでFP)でまわしたら濾します。
またお鍋に入れて牛乳と生クリームを足して味を整えて
冷蔵庫で冷やしてできあがり。
新鮮な枝豆なら、
牛乳と塩のみで作ると枝豆の風味がひろがります
「冷製コーンポタージュ 」「ニンジンポタージュ 」「ビシソワーズ 」
「冷たいコーンスープ 」「ビシソワーズ 」「カボチャの冷静ポタージュ 」