最近の丼です。
「鳥そぼろ丼」
鶏挽肉をグレープシードオイルで軽く炒めてから
酒・砂糖・醤油・みりんで甘く味付けした鶏そぼろと
照り焼きのモモ肉を乗っけて丼にしました。
おかずは茹でたブロッコリー、茹でてごま油と鶏がらスープの素で
味付けしてゴマを混ぜた青梗菜のナムル。
お味噌汁の具材は生めかぶとお豆腐です。。。
「鮭とキノコのホイル焼き他~ 鶏そぼろと卵の二色丼」
「牛丼」
定番の牛丼は作り置きに。
今回は調味料に薄口しょうゆも使ってみました。
「シンガポールチキンライス・牛丼他~ 」「牛丼・チャーシュー丼 」
「ネギ玉牛丼~他~ 」