「鶏シュウマイ」
国産鳥もも挽き肉がお安かったので。
フライパンに白菜を何枚か敷いて、丸めた焼売の餡を
白菜の上に置いたら、細く切った焼売の皮を乗せます。
20mlのお水を回していれたら蓋をして弱火で蒸した
手抜き焼売です。
横にあるのはお安いアカエビを殻を向いて洗って
お水を切ったら密封容器に
コチュジャン、ヤンニンジャン、リンゴジュース少量、
細切り唐辛子、醤油を混ぜ合わせたタレに2日漬けてみました。
生ワカメは茹でてごま油と鶏がらスープの素で混ぜ混ぜ。
余ったらワカメスープ行きなのですが、余らなそうです
「すき焼き風ご飯」
とある日の一人ランチはお安い牛肉切り落としですき焼き風に。
野菜は残りものでいいし、簡単手抜きな一人ランチです