「ヤリイカと春雨の塩炒め」
イカと青梗菜と春雨と小口ネギをウエイパーと塩で炒めもの~
春雨は信州はるさめを使いました
小口ネギを入れたのでネギ塩味に。
ネギは入れるのと入れないので味が変わるのでお好みです。
ちなみに隣はイカのワサビ漬けに賞味期限今日までの
とびっこを+ ぷちぷちの食感が増してまいう~です
「ヤリイカとキノコの炊き込みご飯風」
イカとキノコの炊き込み風ご飯はつり丸の「カンタン釣り魚料理」に
載っていたレシピを参考にしたものです
バター醤油の味なのでパクパク進みます。
少し薄めの味にできあがりました
あとはヤリイカ釣り行ってきました で作っておいたイカのワサビ醤油漬けと
解凍したハナダイの酢漬け・マダイのアラはアラ汁に。
※釣りでイカを釣った場合生きたまま
持って帰りたいのであれば
「イカを生かしたまま持ち帰る方法」
釣りビジョンHP動画で紹介されています。
http://www.fishing-v.jp/premium/69_5.html