ヒラメのツミレのトマトソース煮夏野菜添え他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 


オハヨーゴザイマス

 

 

エアコンつける時間が長くなると

 

 

今度は体がだるくなってくる最近です~。
 

 

「ヒラメのツミレのトマトソース煮夏野菜添え」

 

ヒラメのつみれ何年振りだろ~。

夏野菜を使ってトマトソース煮にしました。

 



ヒラメの身の上身の背側・腹側を皮付きのままFPで

塩と片栗粉、卵を入れてツミレを作ります。

 

オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクを炒めて、

玉ねぎ・しめじを炒めます。

ヒラメのお出汁、白ワイン、トマト缶・サラダ蒸し豆、

ツミレを丸めていれて煮込みます。

味付けは塩・胡椒・ケチャップとウスターソースも少し入れます。

最後に牛乳をちょぴっと入れてできあがり。

 

カボチャ・ズッキーニ・パプリカは焼いて

 

個々で乗せたりして合わせていただきました。

 

真イワシのツミレ汁 」「サンマのつみれ鍋他~

 

うるめいわしのつみれ汁他~ 」「鯖フライサンド他~ 鯖のつみれ汁」

シロギスのお刺身・お寿司・天ぷら他~ イシモチのつみれ汁」

ヒラメ・2種類のヒラ飯・つみれ汁・春巻き 」「アジづくし~ アジ つみれ汁」

 

 

「ヒラメの3分漬け丼」

 

 

 

 

夏ヒラメのクリームスコップコロッケ他~ 」のお寿司で残しておいた切り身は

煮きった酒1・みりん1に醤油0.6を加えて作った漬けダレに

3分漬けてご飯・刻み海苔の上に乗せた漬け丼です。

 

カンパチとアジとヒラメのエンガワのお刺身他~   

 

ヒラメとカンパチであつめし(熱めし)」

ヒラメのお寿司他~ ヒラメの漬け丼 1分漬け」

ヒラメ・2種類のヒラ飯・つみれ汁・春巻き ヒラ飯 ~愛媛の鯛めし風~」

ヒラメ 漬け丼

 

 

 

オムレツ続いてますが、おつまみで私が作る

 

 

 

細かく切ったベーコンと混ぜてマーガリンで焼いた

ベーコンオムレツ。大好きなんですニコニコ

鶏胸肉でチキン南蛮  チーズ入りオムレツ」

豚ばら肉で生姜焼き他~ 豚ひき肉オムレツ」

今日は塩唐揚げ~ チーズinオムレツ」

スルメイカのナメロウ海鮮丼他~

スルメイカのゲソととろけるチーズオムレツ」

焼うどん他~ カニ玉オムレツ」「FAUCHONのパンでモーニング~ オムレツ」

ヒラメのエンガワのワサビ醤油和え・昆布締め他~

豚ひき肉のレタス巻き巻でオムレツ」

豚ひき肉のレタス巻き巻き~の~

豚ひき肉のレタス巻き巻で豚ひき肉オムレツ」

野球グルメ 坂本勇人選手 『坂本勇人のハンバーグ弁当2013』ネタバレ

オムレツ(星型)」

余ったゴーヤチャンプルー第一弾~ 余ったゴーヤチャンプルーでオムレツ」