オハヨーゴザイマス
エアコンつける時間が長くなると
今度は体がだるくなってくる最近です~。
「ヒラメのツミレのトマトソース煮夏野菜添え」
ヒラメのつみれ何年振りだろ~。
夏野菜を使ってトマトソース煮にしました。
ヒラメの身の上身の背側・腹側を皮付きのままFPで
塩と片栗粉、卵を入れてツミレを作ります。
オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクを炒めて、
玉ねぎ・しめじを炒めます。
ヒラメのお出汁、白ワイン、トマト缶・サラダ蒸し豆、
ツミレを丸めていれて煮込みます。
味付けは塩・胡椒・ケチャップとウスターソースも少し入れます。
最後に牛乳をちょぴっと入れてできあがり。
カボチャ・ズッキーニ・パプリカは焼いて
個々で乗せたりして合わせていただきました。
「真イワシのツミレ汁 」「サンマのつみれ鍋他~ 」
「うるめいわしのつみれ汁他~ 」「鯖フライサンド他~ 鯖のつみれ汁」
「シロギスのお刺身・お寿司・天ぷら他~ イシモチのつみれ汁」
「ヒラメ・2種類のヒラ飯・つみれ汁・春巻き 」「アジづくし~ アジ つみれ汁」
「ヒラメの3分漬け丼」
「夏ヒラメのクリームスコップコロッケ他~ 」のお寿司で残しておいた切り身は
煮きった酒1・みりん1に醤油0.6を加えて作った漬けダレに
3分漬けてご飯・刻み海苔の上に乗せた漬け丼です。
ヒラメとカンパチであつめし(熱めし)」
「ヒラメのお寿司他~ ヒラメの漬け丼 1分漬け」
「ヒラメ・2種類のヒラ飯・つみれ汁・春巻き ヒラ飯 ~愛媛の鯛めし風~」
「ヒラメ 漬け丼 」
オムレツ続いてますが、おつまみで私が作る
細かく切ったベーコンと混ぜてマーガリンで焼いた
「鶏胸肉でチキン南蛮 チーズ入りオムレツ」
「豚ばら肉で生姜焼き他~ 豚ひき肉オムレツ」
「今日は塩唐揚げ~ チーズinオムレツ」
スルメイカのゲソととろけるチーズオムレツ」
「焼うどん他~ カニ玉オムレツ」「FAUCHONのパンでモーニング~ オムレツ」
豚ひき肉のレタス巻き巻でオムレツ」
豚ひき肉のレタス巻き巻で豚ひき肉オムレツ」
「野球グルメ 坂本勇人選手 『坂本勇人のハンバーグ弁当2013』ネタバレ
オムレツ(星型)」
「余ったゴーヤチャンプルー第一弾~ 余ったゴーヤチャンプルーでオムレツ」