大量のうるめいわしちゃんも大事に頂きます
鮮度命なので当日作っちゃいます。
今回はFPを使って、すりおろした生姜と片栗粉と少しの塩で
でつみれに。 お味噌汁にしました。
残りのつみれの種は味噌と小口ネギを加えて混ぜ混ぜして
ごま油で焼いてサンガ焼きに。
加工しちゃえば冷凍保存にもできるのでいいですねぇ。
釣りの日は鯵のお刺身とヒラメのエンガワを
ちょびっとでおつまみに。
「ウルメイワシ お寿司・お刺身 アジのお刺身・ナメロウ」
「アジ 白子ホイル焼き・棒寿しもどき他~ アジ お刺身食べ比べ」
「イシモチ しゃぶしゃぶ他~ アジ お造り」
うまー脂は無いけど弾力もありーの
ちゃんと味もあって久々に美味しい鯵でした
翌日は5貫だけお寿司に。
うんうん。美味です
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