オハヨーゴザイマス
「博士ラーメン別館 & HAKASE Thai ~ 博士レストラン本店」の
博士餃子の生餃子~ 美味しくいただきました
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「八宝菜」
八宝菜ー作り置き兼ねてたっぷりですー
ごま油で豚ばら肉(面倒くさくてお肉に下味つけてません~)と、
人参を焼いて、海老・生ヤングコーン、生きくらげ、白菜をを加えて炒めたら、紹興酒・醤油・砂糖・中華の素の粉末・水溶き片栗粉(水少し多め)の合わせ調味料を入れて、とろみがついたら最後にウズラの卵の水煮を入れました。
「八宝菜他~」「八宝菜」「八宝菜からの~餡かけ焼きそば」
「空芯菜炒め」
空芯菜大好きー
ごま油でみじん切りにしたニンニクを炒めて空芯菜を投入
鶏ガラ粉末・ちょっぴしの塩で炒めました~。
作り置きのオカヒジキのお浸しです。