「冷凍ホワイト餃子de炊き餃子風」
前に買ってきたホワイト餃子 の冷凍が冷凍庫にあったことを
思い出したので、以前冷凍の水餃子を買ってきて作った
手抜きだけどウマー 博多風「炊きぎょうざ」 を作ってみました。
市販のラーメンまたはお鍋用のとんこつスープに
大きく切ったキャベツと餃子を入れるだけ
はぁ~楽ちん楽ちん
もちもちしてるからお鍋にあう。
ちょいと崩れて台無しになったけど〆はインスタント麺入れて
きくらげと白ごま足してラーメンへ。
ホワイト餃子を冷凍で買うとちゃんと作り方の説明書きを
頂けるのだけど、油を多めに使うので初回の1度のみで、
今回は普通に家で焼く餃子の作り方で。
皮が厚いので入れるお水を多めに落としぶたをしてからの時間も
少し長めに。そして最後はごま油を回し入れて完成です。
お水の量と熱する時間が変わるだけであとは普通の焼き餃子と
なんら変わり無しです。
せっかくのホワイト餃子を残念ななことにしてますが・・・
油を使う量も減って美味しかったですよ~。
私はこっちの方が好みかな~。
ごちそうさまでした