八宝菜と鶏のネギ塩炒め~ | 『いつも自分の世界です』

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オハヨーゴザイマス

 


今週もあっという間ですねぇ。朝晩冷えてきました。

 

 

「八宝菜」

 

作り置き兼て~。

 

 

 

ごま油でみじん切にした生姜を炒めたら豚肉を焼いて、塩パラパラ。

白菜・人参・生きくらげ・筍の水煮を投入して少し焼いたら

紹興酒・醤油・砂糖・中華の素の粉末出汁を入れて、

最後にウズラの卵の水煮、水溶き片栗粉でとろみをつけた八宝菜です。

 

クロメバルの煮付け 八宝菜 」「八宝菜からの~餡かけ焼きそば

 

「鶏のネギ塩炒め」
 

 

ごま油で焼いた鶏肉を塩・胡椒・ニンニク(今回はチューブ)に

鶏がら粉末で味付けてセンギリキャベツとネギを混ぜ合わせた

ネギ塩炒めです音譜


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