オハヨーゴザイマス
今週もあっという間ですねぇ。朝晩冷えてきました。
「八宝菜」
作り置き兼て~。
ごま油でみじん切にした生姜を炒めたら豚肉を焼いて、塩パラパラ。
白菜・人参・生きくらげ・筍の水煮を投入して少し焼いたら
紹興酒・醤油・砂糖・中華の素の粉末出汁を入れて、
最後にウズラの卵の水煮、水溶き片栗粉でとろみをつけた八宝菜です。
「クロメバルの煮付け 八宝菜 」「八宝菜からの~餡かけ焼きそば 」
「鶏のネギ塩炒め」
ごま油で焼いた鶏肉を塩・胡椒・ニンニク(今回はチューブ)に
鶏がら粉末で味付けてセンギリキャベツとネギを混ぜ合わせた
ネギ塩炒めです
「鶏セセリのネギまみれ他~ 」「鰹のネギ塩炒め他~ 」「オムライス ネギ塩豚」
「アサリラーメン・青柳丼他~ 鳥肉のネギ塩」