「炊き餃子風とんこつパスタ」
残っていたミツカンのこなべっちとんこつ醤油鍋つゆを使って
炊き餃子風とんこつパスタに。
ラーメン嫌いな人がいるもんでパスタに代用です。
パスタはカペッリーニ(安売りにつられて間違えて買ってきた)の
極細パスタです。
茹でたパスタにキャベツと冷凍の大阪王将水餃子を
煮込んだスープを注いで
茹でた生きくらげと白ごまと小口ネギパラリしてできあがり~
ラーメンの方が美味しい
大阪大将 冷凍水餃子
http://o-ohsho.jp/products/detail.php?product_id=166
「ミツカン 〆まで美味しいとんこつ鍋醤油つゆ 」
「ホワイト餃子で炊き餃子風~ 」
「豚肉蕎麦」
雨の日に冷凍していたお蕎麦で肉蕎麦。
具は小松菜・油揚げ・茹でた豚ばら肉
天かすと刻んだのびるの葉をパラパラしていただきました。
「今年最後であろうお雑煮他~ 鴨蕎麦」「ちゃポリタン他~ 天せいろ」
「チゲラーメン他~ 鴨南蛮蕎麦」
ヒラメの天ぷら&せいろ蕎麦」「冨里 手打ち蕎麦処 五郎右ヱ門 」
「シマダヤ 冷凍 石臼挽きそば他~ 豚肉蕎麦」
ハナダイのワサビホイル焼き~ 冷たいお蕎麦」
「春キャベツとアサリのパスタシラス乗せ他~ 茹でた鳥肉と冷たいお蕎麦」
「釜揚げ桜えびのかき揚げ他~ 冷たいお蕎麦」
「ミツカン 〆まで美味しいとんこつ鍋醤油つゆ 中ソバ」
「鴨せいろ・海鮮塩焼きそば 」
「マハタのお刺身・お鍋 お鍋の最中のちょい蕎麦」
「スルメイカのゲソのかき揚げ他~ かき揚げ蕎麦」「とろろ蕎麦・油素麺 」