「鴨せいろ」
鴨肉をゲット
お蕎麦でいただきたいとおもいます。
ネギは白ネギと九条ネギ。
ガスバーナーで炙って焦げ目をつけます。
鴨も焼いて炙りますw笹かまぼこは細切り。
麺つゆ+水に全てを入れて火にかけてお汁を作ります。
「鴨せいろ・海鮮塩焼きそば 」
満天☆青空レストラン #363 ムール貝 in広島県
http://www.ntv.co.jp/aozora/location/2016/07/16/
見ててみつけたら買おうと思ってたんだ~。
ほんとクセないねぇ。
JAPANSQUARE
レモ缶 宮島ムール貝のオリーブ漬け藻塩レモン風味
http://www.japansquare.com/jp/product.asp?shocd=JF05075
今回の作り置きは
茹でた蓮根にマヨネーズ、レモン汁、すりごまを混ぜ合わせた
お水とザラメのお砂糖とお醤油と少しの塩のみです。
みりんは使いません