オハヨーゴザイマス
多分今年最後のお雑煮だと思われ
お出汁は昆布と鰹出汁&お酒、醤油、砂糖のお汁に、
安かった燻製鴨ロースのパストラミ黒胡椒とカマボコと小松菜です。
鴨・・・胡椒が効いてて辛かった~
市販の豚肩ロースの味噌漬けをもやしと一緒に炒めて。
もやしだけ強火で炒めて移しておいて、
フライパンでサラダ油でスライスしたニンニクを入れて
豚肉の味噌漬けを入れて味噌をみりんと醤油で溶いたものを
少しだけ追加。豚肉が焼けたらもやしを戻しいれて絡めるだけ。
お皿にブロッコリースーパースプラウトをしいて
その上に乗せるだけです。
「肉野菜炒め他~ 豚ばら肉の味噌漬け」
市販のチキンカツ&レトルトのナポリタンの相性は抜群です~。
「唐揚げ他~ イタリアンチキンカツ」
「とうもろこしご飯他~ なんちゃってイタリアンチキンカツ」
「なんちゃってチキンカツ定食 」「イタリアンチキンカツ 」
定番の常備調味料「十勝豚丼のタレ」を切り落とし豚肉に
絡めて焼肉~
甘いタレがご飯とあってやっぱし私このタレ好きだー
「カブの漬物deトロロ丼他~ 豚丼」「市販の十勝豚丼のタレ頼み~ 」
「唐揚げ他~ 十勝豚丼のタレで豚ロース焼き」
「釜揚げシラス丼 十勝豚丼のタレで豚丼」
手抜きご飯バンザーイ