オハヨーゴザイマス
今日も朝寒いですねぇ~。
「唐揚げ」
余分な脂と筋をおとした鶏もも肉を
すりおろしたニンニク・生姜・塩胡椒・酒・砂糖・醤油に漬け込んで、
片栗粉で揚げただけ~。
「塩唐揚げ~」「久々にうちの唐揚げ~」「丸よし 唐揚げ定食」「久しぶりの唐揚げ~」
「唐揚げ他~」「チューリップの唐揚げ」「唐揚げ他~」「今日は塩唐揚げ~ 」
「オムライス・唐揚げ他~ 」「唐揚げ他~ 」「チューリップと手羽先の塩唐揚げ」
「チューリップの唐揚げ」「焼うどん・唐揚げ他~」「どーんと適当な唐揚げ」
青梗菜のナムル・筍メンマ・カクテキ・韓国海苔。
作り置きに水煮の筍ですが筍メンマです。
筍の水煮をごま油・鷹の爪・鶏がら粉末を加えて炒めて、
食べる時にラー油垂らしました。
ラー油はその時の気分でかけたりかけなかったりです~。
「筍メンマ」「真竹のメンマ」「筍メンマ」「初物筍と煮豚目玉焼き添えご飯・筍メンマ 」
生めかぶを刻んで茹でた刻みめかぶ。
塩して水分を切ったキュウリ・ニンジンとハム・白ごまを春雨と混ぜ混ぜ。味付けは自分が作る中華春雨は
中華の素粉末、ごま油、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜ混ぜです。
「中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」「イサキの中華春雨」「中華春雨」