オハヨーゴザイマス
すっかり秋ですねぇ
自然薯のむかごでむかごご飯にしました
水切りしたお米にのどぐろ(アカムツ)だしで炊き込みました。
手羽元でチューリップ~
塩水に漬けた後、香りソルト4種のペパーミックスを少しだけ混ぜ混ぜして片栗粉をまぶして揚げました。
付け合せはレンチンキャベツです。
「チューリップの唐揚げ」「チューリップと手羽先の塩唐揚げ」「チューリップの唐揚げ」
玉ねぎとカブの葉のお味噌汁~
作り置きの煮豚&煮卵です。
水にスライス生姜と青いネギと酒と豚バラブロックを入れて
沸いてからアクをとって5分煮て取り出します。
再度水と大分の甘いお醤油フンドーキン醤油を入れて
使い切って足りなかったのでヒガシマルの薄口醤油も入れて
煮て冷ましてゆで卵を入れて漬けこみました。
「豚バラブロックの紅茶煮豚」「豚もも肉の紅茶煮豚」「紅茶煮豚」
「紅茶で煮た豚バラブロックの煮豚」「紅茶で煮た豚バラブロックの煮豚」
「豚バラブロックの麺つゆ煮豚」「ガリタ食堂の煮豚・牛ゴボウ炒め」「ガリタ食堂の煮豚 」