オハヨーゴザイマス
毎日毎日のみ疲れた1週間~なみゅうみゅうです
胃がむかむかー
お昼ごはんのカレーうどんです~。
市販のルーを使いました~。
山椒の風味が思ったより強かったので山椒ダメダメちゃん用に
ごまかし。牛乳とバーモント中辛2切れ加えてアレンジしました~
具は切り落とし豚肉・串切りにした玉ねぎです。
レンチンした冷凍讃岐うどんの上にかけました
ハウス「だしの匠カレー」
「カレーうどん」「カレーうどん」「カレーうどん」「カレーうどん」
「宮武讃岐製麺所 激辛カレーうどん 辛さ5倍」「セブンプレミアム カレーうどん」
「冷凍 日清古奈屋カレーうどん」「日清 東西食べ比べ 西どん兵衛 旨だしカレーうどん」
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焼きちくわの磯辺揚げ・人参の天ぷら・ごぼ天~
うどんと一緒に食べるのでちょっと固めの衣です
ごぼ天は細いゴボウなので下茹でせずそのまま揚げてます~。
ちくわの磯辺揚げはだいたいは、
小麦粉→小麦粉&青のり&お水の衣なのですが、
今回はニンジンとごぼうの天ぷらの衣(小麦粉・卵・水)が少し残ったのでそのまま小麦粉と水を追加した中に「焼海苔の粉末」を加えた
衣にどぼんしました~
「ちくわの磯辺揚げ」
「ニンジンの天ぷら」「ニンジンの天ぷら」「ニンジンの天ぷら」「ニンジンの天ぷら」
「ニンジンの天ぷら」「ニンジンの天ぷら」「ニンジンの天ぷら」「ニンジンの天ぷら」
んでもって磯辺揚げの衣のどろは目分量失敗して残って
もったいなかったので揚げて揚げ玉に変身
冷ましてジップロックに入れて冷凍庫に入れました~。
デザートのアップルマンゴー