オハヨーゴザイマス
寒いですねぇ~。温かいお茶が飲みたいみゅうみゅうです。
リクエストの天ぷらです。
真鯛の天ぷら~
サンマの天ぷら~
舞茸の天ぷら~
ニンジンの天ぷら~
「ニンジンの天ぷら」「ニンジンの天ぷら」「ニンジンの天ぷら」「ニンジンの天ぷら」
「ニンジンの天ぷら」「ニンジンの天ぷら」「ニンジンの天ぷら」
ついでにエビマヨやエビチリは私しか食べないので普段あんまし
作ることがないのですが久しぶりの海老マヨちゃんもおつまみに
サニーレタス添えました。
海老はお安かった赤えびを使いました。
(今回の衣はマヨ+ベーキングパウダー入りで)
タレはマヨ・ケチャップ・練乳を混ぜました。
ベーキングパウダー・片栗粉・小麦粉・マヨで海老のフリットを
作ってタレを絡めてできあがりです。
「マヒマヒマヨタルタル」「ショウサイフグ フリッタープレーン&フグマヨ&フグチリの3種」
「真鯛のお寿司・茶碗蒸し他~」「真鯛のお寿司2種他~」「真鯛の握り 2種」
「真鯛の寄せ鍋・お寿司」「真鯛のお寿司」
真鯛の昆布締め~
酒で拭いて伸ばした昆布に漬けて段ボールで挟んで
今回は7時間デス。時間はその都度かえてます~
「マゴチの昆布〆」「ヒラメの昆布締め」「ヒラメの椎茸マヨ焼き・片面昆布締め他~」
「ヒラメの片面昆布締め」「ヒラメのエンガワのワサビ醤油和え・昆布締め他~」
「ハナダイの昆布締め寿司」「ホウボウ 昆布〆・潮汁他~」「メジナ 昆布締め他~」
〆の出汁茶漬け~
「作った真鯛のお出汁」に昆布茶粉末を入れて温めて
ご飯の上に「お出汁を作るときのほぐした真鯛の身のフレーク」・釜揚げシラス・
昆布締め・水にさらしたネギを乗せて熱々のお出汁を入れて
出汁茶漬け うまー
「鯵のナメロウ茶漬け」「沖ギスの干物でお茶漬け~」「ヒラメのまご茶漬け」
「カツオのタタキのまご茶漬け」「ショゴの出汁茶漬け」「イナダのアラ汁でぶっかけ飯」
「キダイの冷やしゴマ茶漬け」「チカメキントキ・クロメバル・ヒラメのお茶漬け」
「鯛茶漬け」 「ヤリイカでお茶漬け」「スルメイカのお茶漬け」「カサゴのアラ汁でぶっかけ飯」
「一夜干しでお茶漬け」 「マゴチのお茶漬け」「塩漬けカツオお茶漬け」
「真鯛の兜煮でお茶漬け」「薄メバル・夢カサゴの煮付けの食べ比べ~のお茶漬け~」
「イサキの煮つけでお茶漬け」「アサリ すまし汁で作るぶっかけメシ」