オハヨーゴザイマス
「生ヤングコーンの肉巻き(塩胡椒Ver.)」
生ヤングコーンの肉巻きは甘ダレしか作ったことがないので塩胡椒Ver.で 飽きないよぅ
豚ばら肉で巻いて塩胡椒してごま油で焼いただけ~
千切りキャベツ添えました
「ヤングコーンのグリル焼き」「生ヤングコーンの肉巻き~」「生ヤングコーンのグリル焼き」
汁物はネギとワカメに鶏ガラ粉末・酒・塩ちょっぴし・最後にごま油一滴のワカメスープ~
「ワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」
鯵のナメロウ (千葉で水揚げの真アジちゃん大サイズ2尾)
開いたら白子たっぷり持ってました。
すりおろした生姜・味噌・少しの砂糖の味つけで最後に小ネギを加えて混ぜ混ぜ~
「ヤリイカと鯵のナメロウ」「鯵と剣先イカのナメロウ&サンガ焼き他~」「初鰹2種類のなめろう」
「うるめいわしのナメロウ軍艦・真鯖のお寿司2種他~」「サンマのお刺身&ナメロウ丼他~」
「アジの納豆ナメロウ丼~」「真鯵のナメロウ」「スルメイカのナメロウ海鮮丼他~」
「サンマとスルメイカのナメロウ」「サンマのナメロウ」「剣先イカ丼」「イサキのナメロウ」
「真鯵のナメロウ」「真鯛のナメロウ」「鯵とヤリイカのナメロウ」「ナメロウ」「鯵のナメロウ」
「アジ 鯵のナメロウチーズ入り」「ハナダイのナメロウ」「ナメロウ」「ナメロウ」
↑余ったナメロウは朝ごはんにお茶漬けに
ご飯の上にナメロウ・梅鰹沢庵・刻み海苔・小ネギを乗せて、
熱々のお出汁(のど黒(アカムツ)出汁)を加えてかきこみました
「沖ギスの干物でお茶漬け~」「ヒラメのまご茶漬け」「カツオのタタキのまご茶漬け」
「ショゴの出汁茶漬け」「イナダのアラ汁でぶっかけ飯」「キダイの冷やしゴマ茶漬け」
「チカメキントキ・クロメバル・ヒラメのお茶漬け」「鯛茶漬け」「ヤリイカでお茶漬け」
「スルメイカのお茶漬け」「カサゴのアラ汁でぶっかけ飯」「イサキの一夜干しでお茶漬け」
「マゴチのお茶漬け」「塩漬けカツオお茶漬け」「真鯛兜とカマ煮でお茶漬け」
「イサキ 残った煮つけでお茶漬け」「アサリ すまし汁で作るぶっかけメシ」
おやつのミニストップの無限シリーズ
無限チーズプリンと「無限シュー」 うまうまー
「ビアードパパの作りたて工房」「HIROTAのシュークリーム」「フロ プレステージュ パリ」