釣ったイナダの中で今回1番うまー
イナダ食べきりました
3枚おろししたものを軽く塩して1日寝かせました。
「イナダの照り焼き&アラ汁」
イナダは半身の尻尾の方とカマを照り焼きに。
アラと、頭は昆布とお味噌でアラ汁に
そして出汁巻き玉子です。
「イナダの漬け丼他~ イナダのカマの照り焼き」
「真鯛のお造り他~ 真鯛のカマ煮(照り焼き風)」
「ホウボウの塩焼き・湯煮・アラ汁 」「ヒラメのユッケ・煮付け・アラ汁 」
「ホウボウととうもろこしのリゾット他~ ホウボウのアラ汁」
「真鯛の西京焼き他~ 真鯛のアラ汁・シラスとネギの焼きTKG」
「ヒラメの唐揚げ餡かけ・魚スキ アカハタのアラ汁」
「マハタのお造り アカハタのアラ汁、アカハタ・マハタのお寿司」
「真鯛の漬け丼・ショウサイフグのお刺身 真鯛の漬け丼・アラ汁」
「ヤリイカと春雨炒め他~ マダイのアラ汁」
「イワシのかば焼き丼 マダイのアラ汁」
「鬼カサゴ 鬼鍋&しゃぶしゃぶ刺身兼用他~ 鬼カサゴ アラ汁」
「太刀魚 かば焼き・塩焼き他~ 太刀魚 骨汁」
「真鯛 炙り鯛チラシ・アラ汁・兜とカマ煮他~ 」「イサキづくし~ イサキのアラ汁」
「イナダのお寿司」
脂がほんのり美味でしたぁ
上は背中側、下はお腹側です。
「イナダの漬け丼他~ イナダのお寿司」
「イナダ お刺身・お寿司他~ 」「イナダ お寿司4種 」
「イナダご飯」
お寿司の時に別にとっておいて~の朝ごはん。
醤油・みりん各1、お酢0.5に小口ネギとイリゴマを混ぜて
作ったタレに2、3分ほど漬けてご飯に乗せてました。
「初めての釣りイナダで定食~ イナダご飯」
「イナダのアラ汁の残りでぶっかけ飯」
両端の切り落とし部分は、ご飯の上に天かすと一緒に乗せて、
残ったアラ汁を濾して上からかけて刻み海苔をかけて
お茶漬け風のぶっかけ飯に。
「キダイ(レンコダイ)のお寿司・霜皮造り他~ キダイの冷やしゴマ茶漬け」
「クロメバルめし他~ チカメキントキ・クロメバル・ヒラメのお茶漬け」
「鯛そうめん・あら炊き他~ 鯛のお出汁とアラ炊きの身で出汁茶漬け」
のびるの醤油漬けに漬けたヤリイカでお茶漬け」
スルメイカのワサビ醤油漬けでお茶漬け」
「カサゴの塩焼き・薄造り・アラ汁他~ カサゴのアラ汁でぶっかけ飯」
「イサキの春巻き他~ 一夜干しでお茶漬け」
「マゴチとコウイカゲソのバター焼き他~ マゴチのお茶漬け」
「真鯛 炙り鯛チラシ・アラ汁・兜とカマ煮他~ 兜煮でお茶漬け」
「薄メバル・夢カサゴの煮付けの食べ比べ~のお茶漬け~ 」
「イサキ 煮付け イサキ 残った煮つけでお茶漬け」
「イナダの塩焼き」
お腹側を少し多めに使っての塩焼きです。
塩は「粟国の塩 」で。
「サンマのお寿司3種他~ サンマの塩焼き」
「釜揚げシラス丼 ブリカマの塩焼き」
「黒メバルの塩焼き他~ 」「鯖フライサンド他~ 鯖の塩焼き」
「アヤメカサゴの塩焼き他~ 」「ブリの漬け丼・塩焼き 」
「ムツの塩焼き・煮付け 」「サンマの塩焼きと新米の塩むすび他~ 」
「月島 岸田屋 銀タラの塩焼き」
「びんちょうマグロ漬け丼 ブリの塩焼き」
「真鯛 塩焼き・お寿司他~ 」「太刀魚 かば焼き・塩焼き他~ 」
「イサキとタカベの食べ比べ~ イサキとタカベの塩焼き」
「イサキ 2種丼・塩焼き 」
「初めての釣りイナダで定食~ イナダ カマと心臓を塩焼き」
「海老たぬき丼 ポテトサラダ」
「うちの雲白肉(ウンパイロウ)風他~ 熱々ポテトサラダ」
「鶏・海老フリッター ポテトサラダ」 「熱々ポテトサラダ 」