イナダは
翌日には血合いも黒ずんできてしまうので、
一気に食べることにしました。
「イナダの漬け丼」
醤油2みりん1酒1の煮きったタレで漬け丼です。
脂が無くてさっぱりしてるのでタレにつけた漬け丼に。
「イナダの塩竜田揚げ」
最近ハマっている塩竜田
腹側をお酒と塩、胡椒をまぶして片栗粉で揚げた竜田揚げです。
お腹側なので火を通してもふんわり柔らかく頂きました。
・・・マヨはいらなかったです
「イナダのカマの照り焼き」
カマは照り焼きにしてご飯のおかずにしました。
これ1品でご飯が進むので楽ちんです。
「イナダのお寿司」
釣った当日のイナダのお寿司
釣った日のお魚はやっぱしまだまだ試したいです。。
「イナダとホウボウのお刺身」
釣った当日のお刺身です。
ホウボウは今までで1番美味しかったかも。。。
ご近所さんにもお裾分けしたので
これで今回のお魚はおしまいです。ごちそうさまでした
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