ホウボウ 昆布〆・潮汁他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

「ホウボウ 昆布締め」

 

 

 

 

昆布をお酢で拭いてホウボウを挟んで一晩寝かせました。

 

 

「ホウボウ 潮汁」

 

 

 

 


ホウボウの頭とアラで潮汁を今回はお豆腐とネギも一緒に~音譜

 

 

「ホウボウ お刺身・タタキ・肝・真子のマーガリン焼き」

 

 

 

 

 

 

タタキは細かくした身と少し粗い身をネギ、味噌と混ぜました。

 

肝は湯通しして冷水につけて水分を拭いたもの。

真子は塩をまぶして数分置いたあと水で洗い流して水分をとった後

フライパンにマーガリンをひいて焼きました。