「びんちょうマグロ漬け丼 蓮根のお味噌汁」
今日はやす~くなっていたびんちょうマグロ付を
沸騰させてアルコールを飛ばしたお酒1に醤油1を加えた
タレに15分ほどつけてたまごの黄身と海苔を乗せて完成
お味噌汁はこの前テレビで見てうまそ~と思ったお味噌汁で
すりおろした蓮根と細く切った蓮根のお味噌汁。
とろみが出てかなりまいう~です。
「ブリの塩焼き 千切りキャベツとミョウガ」
なかなかうまそ~な「千葉産 ブリ」
パサパサしてなくて美味しかったぁ
でも私のメインは千切りキャベツと細切りにしたミョウガを
ポン酢とマヨネーズでいただくのがマイブーム
いくらでも食べられちゃうよ~