ヒラメのユッケ・煮付け・アラ汁 | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

「ヒラメのユッケ」

 

 


ごま油、コチュジャン、すりおろしたニンニク、醤油、酢、砂糖を

混ぜ合わせたタレとヒラメの切り身を混ぜ合わせたら、

お皿の上に細切りにしたキュウリの上に乗せて、

白ごまをパラパラ、卵黄を乗せてできあがり音譜

 

ご飯に合いますニコニコ

 

ヤリイカ・ユッケ丼他~ 」「イサキ ユッケ他~

ワラサ カマ焼き・ユッケ他~  」「イナダのユッケ他~ 

 

 

 

「ヒラメの煮付け」

 

半身を甘く煮つけに音譜

 

 

 

黒メバルのお刺身・潮汁・リゾット・煮付け 」「ムツの塩焼き・煮付け

カサゴの塩焼き・薄造り・アラ汁他~  黒メバルの煮付け」

黒メバルと筍の春の煮付けとシリヤケイカのお刺身

ヒオドシ 唐揚げ ウスメバル 煮つけ

真鯛 炙り鯛チラシ・アラ汁・兜とカマ煮他~

薄メバル・夢カサゴの煮付けの食べ比べ~のお茶漬け~

イサキの白子バター焼き、真子煮・イサキチラシ丼  イサキの真子煮」

ヒラメの身入り出汁巻き卵・ヒラ飯・肝入り煮つけ  

ヒラメの肝入り煮つけ」「イサキ 煮付け

 

 

昆布と焼いたヒラメのアラと頭で出汁をとったら、

 

 

ペットボトルに入れて保存。

これからのヒラメ料理に欠かせないお出汁ですかお

早速アラ汁に使いました。

 

 

「ヒラメのアラ汁」

 

 

 

 

 

小鍋にお出汁を入れたら、

 

 

湯引きして氷水で洗ったヒラメのカマと兜と、アラを入れて

お味噌で濃厚なアラ汁に。小口ネギを上からかけていただきました。


しめじ、ほうれん草、ハムでバターソテーと一緒に朝ごはんです。

 

ホウボウととうもろこしのリゾット他~  ホウボウのアラ汁」

真鯛の西京焼き他~  真鯛のアラ汁・シラスとネギの焼きTKG」

ヒラメの唐揚げ餡かけ・魚スキ  アカハタのアラ汁」

カサゴの塩焼き・薄造り・アラ汁他~

マハタのお造り  アカハタのアラ汁、アカハタ・マハタのお寿司」

真鯛の漬け丼・ショウサイフグのお刺身  真鯛の漬け丼・アラ汁」

ヤリイカと春雨炒め他~ マダイのアラ汁」

イワシのかば焼き丼  マダイのアラ汁」

鬼カサゴ 鬼鍋&しゃぶしゃぶ刺身兼用他~   鬼カサゴ アラ汁」

太刀魚 かば焼き・塩焼き他~  太刀魚 骨汁」 

真鯛 炙り鯛チラシ・アラ汁・兜とカマ煮他~ 」「イサキづくし~  イサキのアラ汁」