「ヒラメのユッケ」
ごま油、コチュジャン、すりおろしたニンニク、醤油、酢、砂糖を
混ぜ合わせたタレとヒラメの切り身を混ぜ合わせたら、
お皿の上に細切りにしたキュウリの上に乗せて、
白ごまをパラパラ、卵黄を乗せてできあがり
ご飯に合います
「ヤリイカ・ユッケ丼他~ 」「イサキ ユッケ他~ 」
「ワラサ カマ焼き・ユッケ他~ 」「イナダのユッケ他~ 」
「ヒラメの煮付け」
半身を甘く煮つけに
「黒メバルのお刺身・潮汁・リゾット・煮付け 」「ムツの塩焼き・煮付け 」
「カサゴの塩焼き・薄造り・アラ汁他~ 黒メバルの煮付け」
「イサキの白子バター焼き、真子煮・イサキチラシ丼 イサキの真子煮」
ヒラメの肝入り煮つけ」「イサキ 煮付け 」
昆布と焼いたヒラメのアラと頭で出汁をとったら、
ペットボトルに入れて保存。
早速アラ汁に使いました。
「ヒラメのアラ汁」
小鍋にお出汁を入れたら、
湯引きして氷水で洗ったヒラメのカマと兜と、アラを入れて
お味噌で濃厚なアラ汁に。小口ネギを上からかけていただきました。
しめじ、ほうれん草、ハムでバターソテーと一緒に朝ごはんです。
「ホウボウととうもろこしのリゾット他~ ホウボウのアラ汁」
「真鯛の西京焼き他~ 真鯛のアラ汁・シラスとネギの焼きTKG」
「ヒラメの唐揚げ餡かけ・魚スキ アカハタのアラ汁」
「マハタのお造り アカハタのアラ汁、アカハタ・マハタのお寿司」
「真鯛の漬け丼・ショウサイフグのお刺身 真鯛の漬け丼・アラ汁」
「ヤリイカと春雨炒め他~ マダイのアラ汁」
「イワシのかば焼き丼 マダイのアラ汁」
「鬼カサゴ 鬼鍋&しゃぶしゃぶ刺身兼用他~ 鬼カサゴ アラ汁」
「太刀魚 かば焼き・塩焼き他~ 太刀魚 骨汁」
「真鯛 炙り鯛チラシ・アラ汁・兜とカマ煮他~ 」「イサキづくし~ イサキのアラ汁」