「枝豆と鮭の混ぜ寿司」
錦糸卵を作っておきます。
「枝豆~ 」の保存しておいた枝豆と塩を軽く振ってやいた生鮭を
酢飯と混ぜ合わせます。
お皿に盛って上に錦糸卵をのっけて。
酢飯はさっぱりするのでついつい量食べちゃいますねぇ~。
枝豆の薄皮は取って使います。
じゃがいもと一緒にマッシュした枝豆とそのままの枝豆を入れて、
コロッケに。枝豆の味がふんわりです
「しめじの佃煮」
佃煮はもらうことが多いので、あんまし作らないのですが、
「第1回 旭市飯岡港ヒラメ釣大会に行ってきました 」の抽選で当たった
大量なシメジ消費に痛む前に佃煮に。
ガッツリ甘じょっぱくはしてないです。
ご飯に乗っけて食べて美味しかったです
「生めかぶの佃煮他~ 」「生海苔の佃煮 」「生のりの佃煮・お味噌汁 」